Цены на стикеры в вагонах метро
К минусам такой рекламы следует отнести ограничения, связанные с размерами листовок, например, вынужденное использование мелкого, трудночитаемого шрифта, не всегда удобное расположение, не всегда хорошую освещенность, и, как ни странно – полную и постоянную неподвижность. Почему статичность для рекламы не всегда является плюсом? Постараемся ответить ниже.
Некоторые рекламодатели на первых порах полагают, что за такой короткий контакт – в среднем, секунд 15 на одно объявление – люди не успеют запомнить информацию.
И хотя большинство наших сотрудников пришли к нам на работу по объявлению в бегущей строке в трамваях, мы и сами иногда сомневаемся: ну как люди запомнили телефоны?!
Практика все расставляет по местам. Клиенты утверждают, что звонки, как правило, начинаются в первые же дни после выхода объявления, то есть сам факт «мелькания» и постоянной смены объявлений им не помешал запомнить нужную информацию. Почему?
Попробуйте сами вспомнить, чья реклама висит на щитах на ближайшем от вашего офиса или дома перекрестке – и не факт, что сможете. Большинство рекламных щитов, мимо которых вы ходите ежедневно, вы не вспомните никогда. Только в том случае, если это действительно очень необычная, яркая и творческая реклама. Почему так происходит? Отчасти – потому, что эти щиты стоят на одном месте уже очень долго, они стали частью окружающей среды и больше не заслуживают вашего внимания.
Все дело – в динамике. Подвижный объект притягивает взгляд, помимо воли и сознания. Когда человек жил в лесу, охотился и ежедневно сражался за свою жизнь, движение означало либо опасность, либо – добычу. И современному человеку замечать движение все еще необходимо для выживания. Вот почему статичная листовка рядом с динамичным видеороликом или движущимся текстом рискует остаться незамеченной.
Динамично сменяющие друг друга кадры или подвижные мерцающие красные буквы высотой целых 10 сантиметров притягивают взгляд еще издалека. На практике установлено, что объявление в «бегучке» или на видеоэкране работает эффективнее, если дополнительно повторить и зафиксировать телефон и адрес в конце объявления. Для удобства читателей и спокойствия клиентов агентство «Такса» в конце каждого объявления обязательно повторяет и задерживает на 4-5 секунд две позиции, обычно это телефон и адрес. Если вам удалось привлечь внимание зрителя к полезной для него информации, ему уже не составляет труда занести нужный номер в мобильный телефон.
Итак, преимущества рекламы на бегучке или на видео в транспорте такие:
Цены на рекламу в бегущей строке в салонах транспорта
Цены на видеорекламу в вагонах метро
К недостаткам рекламы в бегущей строке можно отнести невозможность использования зрительных образов, что с лихвой компенсирует реклама на видеоэкранах. Что касается видеорекламы в салонах транспортных средств, тут надо учесть, что изготовление ролика требует от дизайнеров и рекламистов большего профессионализма, чем разработка макета для статичной листовки, и стоит дороже. Но зато и окупается сторицей.
Поэтому рекламодатели все чаще ради привлечения большего внимания выбирают взамен статичных листовок движущийся текст в бегущей строке, или размещение видеороликов.
Отсюда вывод: какой носитель предпочесть – в конечном итоге, дело вкуса. Зная сильные и слабые стороны каждого типа рекламы, вы сможете планировать свои кампании более успешно.